Власть в Киеве недоговороспособна и не выполнит обещаний

7 апреля 2016 г. в 14:47
Закарпатье потребовало от Киева автономии. Это естественное желание любой территории сегодняшней Украины. Центральная власть не только не может контролировать целостность страны, но способно обеспечить и никакой экономической деятельности в целом для государства. Закарпатье в определенном, территориальном смысле, автономно от Украины и традиционно связано больше не с центром, а восточноевропейскими странами.
Так что желание политической автономии, местного самоуправления – совершенно естественно. Видимо, сейчас об этом заявлено именно для сохранения Закарпатской территорией возможности самоокупаться и саморазвиваться. А центр Украины просаживается, власть не занимается регионами и ведет в основном политическую игру на выживание.

Конечно, Киев не предоставит официальной автономии Закарпатью, а скорее, предпочтет договариваться с местной элитой. Однако сегодняшняя власть в Киеве недоговороспособна настолько, что любые обещания, которые даст даже своим регионам, не сможет выполнить в силу слабости и разобщенности.