Кровавое воскресенье» - это провокация во время войны  
22 января 2016 г. в 08:34
Сегодня годовщина «Кровавого воскресенья». В 1905 году шла война с Японией, и оппозиция старалась создать проблемы для власти внутри нашей страны. Мы прекрасно знаем о телеграммах в адрес Микадо с поздравлениями от кадетов. Не секрет и то, что левые партии получали деньги от японской разведки. Серьезные историки с этим не спорят. Известно, что через Финляндию переправлялось оружие. Был случай, когда корабль сел на мель, и полиция вскрыла факт транспортировки на нем стрелкового оружия. Груз предназначался революционерам.
И вот на таком фоне произошла провокация. Демонстрация с требованием встречи с царем шла в никуда. Императора не было во дворце.
Внутри демонстрации находились люди, принадлежавшие партиям, которые практиковали террористические действия. Они вооружились револьверами и начали стрелять по полиции из толпы. В результате и произошло то, что в большевистских учебниках и называли «Кровавым воскресеньем». Официально количество убитых было порядка сотни. Можно говорить о непрофессионализме войск, среагировавших на провокацию. Да к тому же и провокаторов надо заранее вычислять, но спецслужбы упустили этот момент.
Читать далее

Россия преодолела кризис государственности 90-х годов  
4 января 2016 г. в 00:02
2015 год остался в прошлом, и если говорить о его важнейших событиях, то я бы отметил следующее. Введение нашего контингента в Сирию - было безусловно ключевым моментом во внешней политике России. Эта интенсивная акция государства была направлена на защиту наших интересов. Она показала, что Россия преодолела кризис государственности 90-х годов и ведет себя как страна, готовая отстаивать свои интересы по всему спектру внешнеполитических вопросов и в любой точке мира. Мне кажется важным отметить, что это происходит, несмотря на давление Запада.
Причем мы стремимся решить несколько вопросов: перемолоть экстремистов на дальних подступах к России и не допустить разрастания экстремистского «государства» уже на нашу территорию. Впервые мы действуем на опережение. Москва пытается решить проблемы, которые потенциально способны стать непосредственно перед нашими рубежами уже через какое-то время. Таким образом главное событие внешней политики России, на мой взгляд, является и наиболее ярким среди всего, что произошло в 2015 году.
Читать далее

Мы слишком уж допустили турецкий бизнес на наш рынок  
29 ноября 2015 г. в 17:17
Чем Россия может ответить Анкаре, после того как ее ВВС сбили наш Су-24? Надо отменить преференции, которые мы предоставили Турции в экономической сфере. Строительный, продуктовый и туристический бизнес - это сферы, очень чувствительны для Турции. Мы слишком уж допустили на наш рынок турецких предпринимателей, не подумав о том, что Турция является традиционным геополитическим конкурентом России. Теперь наша внешняя политика столкнулась с готовностью Турции во время борьбы с терроризмом ударить нам в спину. Если и дальше будут попытки провокаций со стороны Анкары, то, думаю, Россия ответит военными способами. Если со стороны Турции самолеты начнут пересекать границу с Сирией, то наш ответ может быть соответствующим.
Я предполагаю, что сейчас Россия еще активнее начнет подавлять те группы радикалов, которые связаны с Турцией, и которые продают ей нефтепродукты. Я обращаю внимание на то, что многие эксперты говорили про связи сына Эрдогана с фактами таких поставок. В общем, у нас много возможностей в отношении Турции, и я считаю, что Анкара сделала большую ошибку, сбив наш самолет, причем сделав это без всякого повода.
Читать далее

Никакого потепления отношений России и Запада не произошло  
18 ноября 2015 г. в 00:02
На саммите «двадцатки» никакого потепления отношений России и Запада не произошло. Запад не изменил принципиально своего мнения по поводу политики Москвы. Однако там все же поняли, что ИГИЛ (организация запрещена в России) настолько опасен в своих конкретных террористических проявлениях, что сломать его военную мощь без нас невозможно. Я думаю, это чем-то похоже на ситуацию первой половины XX века, когда в Германии поднял голову национал-социализм. Конечно, и в те годы Запад продолжал не любить Советский Союз и втайне готовился к противостоянию с ним. Но когда Гитлер завоевывал Европу, Запад расценил национал-социализм более опасной угрозой. По этой причине Запад и поддержал СССР в борьбе с Гитлером.
Вот и сейчас после терактов во Франции в Европе поняли, как мне кажется, что ИГИЛ очень опасен, а Россия готова реально с ним бороться. Вот поэтому Запад в этом вопросе готов рассматривать Москву как сторону, с которой он может разговаривать о совместных мероприятиях против боевиков террористического государства ИГИЛ.
Читать далее

Палачи не должны быть увековечены в названиях улиц и станций  
7 ноября 2015 г. в 00:04
В истории XX столетия был период, который нам необходимо переосмыслить. В эту эпоху был нанесен огромный ущерб многим людям. Немало было тех, кого расстреляли и посадили в тюрьмы. Масштабы этого явления были настолько колоссальны, что затронули практически каждую семью в нашей стране. Сейчас идут споры о переименовании станции «Войковская», и я считаю, что люди, выполнявшие роль палачей, а Войков - участник убийства царской семьи, не должны быть увековечены в названиях улиц, станций и так далее. У любого народа принято давать названия, которые связаны с личностями, совершавшими значительные благие дела, принесшие добро своему народу.
Но есть целый перечень деятелей советской власти, которые, напротив, творили зло, и они должны уйти со сцены наших городов. Необходимо переименовать площади, улицы, станции метро, названные по их именам. Мы отказались от советского прошлого, этот период ушел. Я думаю, настало время, когда мы можем спокойно проводить переименование, начав с самых оголтелых личностей.
Читать далее

Мы будем поддерживать старых друзей в Сирии в любом случае  
31 октября 2015 г. в 00:06
СМИ сообщили, что Администрация Барака Обамы согласна на пребывание Башара Асада у власти, пока будет формироваться новое правительство. Безусловно, это уже, как минимум, корректировка отношения Вашингтона к ситуации в целом. Думаю, она вызвана активным вступлением России в сирийский конфликт в том числе с применением наших вооруженных сил.
Расклад очевидно поменялся, войска режима Асада активно наступают, и параллельно развеялся миф о «Свободной сирийской армии». Как реальной силы в регионе ее нет, и поэтому США ищут новые возможности договориться с Москвой, не забывая искать также способы сдерживать Россию в Сирии. Полагаю, они предложат нам неприемлемые условия взаимоотношений в регионе. Ситуация, скорее всего, будет развиваться в сторону договоренности о следующих выборах.
Многое будет зависеть от того, кто победит. Есть вариант победы Асада или его наследника. А конкретное имя следующего президента Сирии - это уже тактический вопрос. В любом случае мы будем поддерживать старых друзей.
Читать далее

Нынешним коммунистам следует осудить своих предшественников  
27 октября 2015 г. в 00:13
В Думе выступили с инициативой запретить госслужащим лечиться и обучаться заграницей, а также иметь там имущество. Безусловно, это необходимо. Более того, я бы к этим пунктам добавил следующее: если дети людей, занимающих ответственные посты, рождаются заграницей, то такие чиновники должны терять доверие у верховной власти. Это же явный признак подготовки своих детей к будущему получению иностранного гражданства. Причем такие иностранные государства зачастую ведут себя неподобающим образом по отношению к России. Но пикантность ситуации в том, что такой законопроект в Думе готовит депутат от КПРФ. А я напомню, что предшественники КПРФ, вожди большевизма, покидали Российскую империю, заявляя, что едут на лечение.
Многие из них проживали зарубежом, там хранили партийные деньги и даже покупали там типографии. Неплохо было бы сейчас Коммунистической партии осудить своих предшественников за такое поведение. Но осуждения не было и нет, более того, нынешние коммунисты почитают именно тех, кто не выполняли как раз те принципы, к которым призывает КПРФ сейчас. Это вызывает подозрение в неискренности инициаторов самой идеи.
Читать далее

Лукашенко обеспечил стабильность в Белоруссии, потому и выиграл  
12 октября 2015 г. в 08:40
Лукашенко снова выиграл выборы, показав очень высокий результат. Это говорит о том, что в белорусском обществе нет большого раскола по отношению к тому, кто является лидером. Все разговоры о либеральной или националистической оппозиции остаются только разговорами. К тому же после событий на Украине Лукашенко сделал несколько реверансов в сторону либеральной и националистической частей общества, и выборы показали, насколько умело он маневрирует. Перед выборами выпустили многих оппозиционеров, посаженных в предыдущий выборный период, но никто не смог составить настоящей альтернативы Лукашенко. А сам Лукашенко готов был бороться до конца, прекрасно зная реалии своей страны.
Большая заслуга Лукашенко в том, что он не сильно поменял белорусское общество с советских времен. Каких-то пертурбаций, как на Украине, не было. Стабильность в нашем турбулентном мире - большая ценность, и белорусы прекрасно понимают, что значит сохранить покой. Люди смотрят на то, как у соседей бушуют страсти, и никому не охота это испытывать на себе.
Читать далее

Владимир Путин вступил в возраст расцвета для политика  
8 октября 2015 г. в 07:50
Владимиру Путину - 63 года, и это возраст расцвета для политика. Пятнадцать лет быть наверху российского государства значит получить колоссальный опыт. В последние годы мы не видели такого руководителя, который бы мог так активно проводить внешнюю и внутреннюю политику страны. За него не стыдно, он и умственно, и физически выглядит на высоком уровне, то есть Путин и образован, и спортивен. Поддержка со стороны общества не вызывает никакого сомнения, о чем свидетельствуют его победы на всех выборах, в которых он участвовал.
То есть в нашей стране к Путину сложилось положительное отношение, и такая точка зрения большинства народа позволяет ему не слишком обращать внимание на нещадную критику со стороны оппозиции. Причем зачастую такая критика выходит уже за грань верности самому государству. Нельзя же в конце-концов, брать деньги у иностранных правительств и получать субсидии от организаций, которые ведут борьбу с Российской Федерацией! Но государство находится в умелых и молодых руках человека, имеющего все шансы войти в историю как положительная и крупная величина.
Читать далее

Речь Обамы была противоречивой, а речь Путина - конструктивной  
30 сентября 2015 г. в 00:13
Речь Путина в ООН была конструктивна, и она исходит не только из национальных интересов России, но Москва готова обсуждать и договоренности, учитывающие интересы других сторон. Путин предложил разумные и конкретные вещи по сирийскому, украинскому и другим вопросам. При желании решить эти конфликты стороны должны бы пойти на предложения Путина, но я думаю, по Украине Запад вряд ли пойдет навстречу. А вот по Асаду нам, возможно, удастся отложить его проблему до решения вопроса с ИГИЛ. Здесь западные лидеры готовы поменять свою радикальную точку зрения, согласно которой Асад должен уйти, и только потом коалиция России и западных стран займется ИГИЛ.
Когда мы предлагаем мероприятия, касающиеся других, то не говорим, что роль России - исключительна, и что мы не собираемся ни с кем советоваться. Москва не опирается исключительно на силу, а предлагает разумный выход из сложной ситуации. А вот президент Обама неоднократно говорил и сейчас вновь рассказал всему миру, о том, что Америка «исключительна и способна все решить». Причем его речь была еще и противоречивой, потому что он признал необходимость помощи США со стороны других государств. Впрочем смысл помощи, о которой говорил Обама, на самом деле сводится к тому, что все обязаны поддержать «единственно правильное мнение» США. А «помощь» носит технический характер в деле исполнения решений Вашингтона.
Читать далее