Революция - это преступление и полное социальное безумие  
19 апреля в 17:14

Для Царьграда (http://tsargrad.tv) я написал статью, здесь приведу ее часть. В Советское время у нас любили все достижения сравнивать с 1913 годом. Выходил грандиозный рост в советский период. Но правильнее сравнивать одинаковые по времени периоды в имперское и советское время. Например, 1910-1916 и 1917-1924 годы. Здесь ситуация резко меняется. По стали, чугуну, углю в имперские времена идет рост в почти в два раза. В советские годы, наоборот - падение в 2-4 раза.

Знаменитая «лампочка Ильича» и «советская электрификация» выглядят ещё хуже. Выработка электричества за последние семь лет до революции увеличилась более чем в 15 раз, а за советскую семилетку упала в 1,6 раза.

То же и по машиностроению: в имперские времена - рост почти в 5 раз, а в советские - падение в 1,6 раза. В станкостроении империя выросла в 10 раз, большевики упали более чем в 8 раз. Нам могут сказать, что молодая республика Советов только формировалась, была Гражданская война и прочая иностранная интервенция…

Хорошо, давайте возьмем большие исторические интервалы. Скажем, между 1894 и 1916 годами (т.е. всё царствование Императора Николая II) и между 1917 и 1940 годами. Выработка электричества при Николае Александровиче увеличилась в 130 раз, при Советах за такой же период всего 18,5 раз.

Машиностроение при Царе выросло более чем в 6 раз, при Советах - чуть более чем в 4 раза.

Добыча угля при Государе увеличилась более чем в 6 раз, при коммунистах - чуть более чем в 5 раз.

Увеличили выплавку стали при Императоре более чем в 4 раза, при большевиках - в 6 раз.

Цифры похожи и даже скорее не в советскую сторону.

Где хваленые большевистские темпы развития? Нам скажут, что Советы завоевали космос и покорили атом. Всё так, но в Империи уже творил Циолковский, Жуковский и другие основоположники космических исследований.

Возьмем так же одинаковые по продолжительности периоды для сравнения. В 1890-1913 годах прирост сельского хозяйства в Империи произошёл до 2 раз. В 1913-1940 годах - роста практически не было (всего 1,1 раза), несмотря на все трудовые повинности, колхозы, совхозы, развитие техники и т.д.

По производству сельскохозяйственной продукции Советская власть не смогла обогнать Империю ни при Ленине, ни даже при Сталине. Так в 1913 году зерновых производилось в Империи на душу населения 727 кг, а в 1953 году всего 412. Мяса в 1913 году - 22 кг, а в 1953 - 21 кг. Масла в 1913-м - более 5 кг, а в 1953-м - 2 кг.

В области строительства железных дорог величайшей стройкой мира явилась Мурманская железная дорога, запущенная в эксплуатацию в 1916 году. 1,5 тысяч км дороги были построены в абсолютно рекордные сроки за 20 месяцев. По 2,5 км в день. Это абсолютный мировой рекорд.

Цифры говорят сами за себя. Революция как способ развития общества есть страшное преступление и полное социальное безумие.

Читать далее

Надо ввести порядок лишения гражданства тех, кто предают Россию  
28 апреля 2016 г. в 11:43
Я считаю, что для людей, которые переезжая в Россию, могут подтвердить, что их родители жили в СССР, должны проходить упрощенное оформление нашего гражданства. Я говорю о тех, чьи родители – русские. В этом случае гражданство надо предоставлять без особых препонов. Эти люди хотят и готовы жить в нашей стране. Их надо привечать. Может быть, все же автоматически гражданство выдавать не следует. Все-таки гражданство – это награда. А то мы получаем ситуацию, когда иностранные актеры-боксеры, став россиянами, затем хают нашу страну и чуть ли ни кидают российский паспорт.
Даже после таких «мероприятий» их не лишают гражданства! Так что систему лишения гражданства тоже надо вводить в ситуации, когда люди в некоторой степени предали Россию. Кроме того, надо понимать, что многие выходцы из стран СНГ, например, из Средней Азии, как правило, приезжают к нам по мотивам заработка. Их пребывание временное и связано с работой. Желание работать не требует дарования гражданства. Вот если они проявят чувство любви к нашей родине, тогда можно и говорить о предоставлении им статуса гражданина России.
Читать далее

Власть в Киеве недоговороспособна и не выполнит обещаний  
7 апреля 2016 г. в 14:47
Закарпатье потребовало от Киева автономии. Это естественное желание любой территории сегодняшней Украины. Центральная власть не только не может контролировать целостность страны, но способно обеспечить и никакой экономической деятельности в целом для государства. Закарпатье в определенном, территориальном смысле, автономно от Украины и традиционно связано больше не с центром, а восточноевропейскими странами.
Так что желание политической автономии, местного самоуправления – совершенно естественно. Видимо, сейчас об этом заявлено именно для сохранения Закарпатской территорией возможности самоокупаться и саморазвиваться. А центр Украины просаживается, власть не занимается регионами и ведет в основном политическую игру на выживание.

Конечно, Киев не предоставит официальной автономии Закарпатью, а скорее, предпочтет договариваться с местной элитой. Однако сегодняшняя власть в Киеве недоговороспособна настолько, что любые обещания, которые даст даже своим регионам, не сможет выполнить в силу слабости и разобщенности.
Читать далее

Политики США хотят создать вокруг России отчужденность  
19 марта 2016 г. в 00:07
Как сообщили СМИ, руководитель Пентагона поставил Россию на первое место в списке глобальных угроз для США. Здесь надо обратить внимание, что это американская оценка. Это они так говорят и так воспринимают Россию, а не мы реально угрожаем. Сами американцы из доклада в доклад называют Москву одной из главных проблем для Вашингтона, да еще и стараются представить Россию проблемой для всего мира. На мой взгляд, и нынешнее заявление надо рассматривать в череде предыдущих заявлений последних двух лет. Ничего нового здесь не сказано и относиться к ним надо спокойно.

Скорее, речь идет об информационной войне, о демонизации нашей страны, чем о реальных составляющих противостояния. Мы не противостоим Соединенным Штатам, не создаем угроз национальным интересам Америки, а вот политики США придумывает виртуальную проблему. Они хотят создать вокруг России отчужденность и тем самым «объяснить» свое давление тем, что якобы Москва всегда являлась агрессором. Мол, действия США оправданны и никакие санкции не лишние. Мы имеем дело с пропагандистской поддержкой той раскрутке маховика санкций, которую ведут США.
Читать далее

Либеральная песня поется уже 25 лет, пластинка стала заезженной  
29 февраля 2016 г. в 08:15

Cъезд «Яблока» поддержал Григория Явлинского в качестве кандидата на президентских выборах 2018 года. Я думаю, это делается для того, чтобы у либералов появилась возможность официально критиковать власть, выйти на телевидение и т.д. Результат будет такой, как и во всех предыдущих случаях. Люди, которым 25-30 лет, уже и не помнят, кто такой Явлинский. Это претендент в президенты еще горбачевской эпохи, то есть допотопных времен. Многие его не видели целыми годами. Периодически он появляется во время президентских кампаний, его иногда показывают по телевидению, но и только.

Основную часть времени Явлинский ведет жизнь частного лица.
Зная его политический опыт, я полагаю, что он и раньше, и сейчас не понимает проблем страны. Видимо, из-за расхождения в настроениях большинства граждан с тем, что предлагает его партия, он и ушел из политики.

Обратите внимание, что «Яблоко» в период между президентскими кампаниями обходится без своего лидера. Видимо, сейчас Явлинский начнет нам рассказывать прописные либеральные «истины» о том, как устроен мир, о том, что надо дружить с Западом, о том, что России следует выбрать «правильную» западную дорогу и проч. Это старинная либеральная песня, которая поется 25 лет. Пластинка давно стала заезженной, а прокручивают ее с целью покритиковать власть.

Читать далее

Большевистская Россия помогла Турции отстоять независимость  
20 февраля 2016 г. в 08:31

Приближается годовщина Февральской революции. Что такое Февраль в нашей истории? Без него не было бы и Октября 1917 года, и произошел радикальный цивилизационный слом, сравнимый с тем, что испытала Византия, когда турки захватили Константинополь. Весь вектор направления и внутренней жизни, и внешней политики России сменился в 1917 году. Продолжая аналогию, напомню, что в отношении Турции Российская империя вела совсем не такую политику, какой придерживался большевик Ленин, развернувший вектор в противоположную сторону. Например, он начал поставлять Турции вооружение. В тот момент греческие войска уже подходили к Анкаре. Только помощь большевистской России помогла Турции отстоять свою независимость и спасти те остатки турецкой государственности, которые у нее еще были после Версальского мира.

Читать далее

Запад пытается всех собрать для сдерживания России  
15 февраля 2016 г. в 15:44
Евросоюз снимает санкции с представителей власти Белоруссии. Григорию Лукашенко теперь разрешен въезд в ЕС, ограничения сняты в отношении 170 физических и 3 юридических лиц. Почему же это произошло, ведь в глазах Запада Лукашенко все равно остался «последним диктатором Европы». Думаю, тут двух вариантов быть не может: Запад пытается всех собрать для сдерживания России. По крайней мере, потенциально, Европа надеется, что лидер Белоруссии сыграет здесь какую-то роль. Вообще в этом смысле возможны самые фантастические пертурбации. Не исключаю, что Запад решит «обелить» и Башара Асада, если он выразит желание сдерживать Москву в Сирии. С него тогда снимут санкции, наладив с президентом Сирии отношения. Пойдет ли Лукашенко на это? Он очень опытный политик и привык балансировать ЕС и РФ, и он выберет то, что выгодно. Надо еще посмотреть, что именно ему предложили, но тут без инсайда невозможно судить, иначе все это станет гаданием на кофейной гуще.
Читать далее

Киссинджер выступает по отношению к нам как добрый следователь  
6 февраля 2016 г. в 08:01
Любая большая политика требует распределения ролей. Генри Киссинджер выступает как добрый следователь, который хочет оставить канал общения с российскими политиками, в том числе с Владимиром Путиным. Поэтому он делает комплиментарные заявления в адрес Москвы. Тут надо заметить, что Киссинджер не занимает официальной должности в Белом Доме, а люди, которые на Западе были политиками, но ушли в отставку, часто высказываются мягче тех, кто у власти. Таким образом не стоит впадать в излишнюю эйфорию по поводу недавних слов Киссинджера о многополярном мире и важной роли России в нем. Это просто распределение ролей в политическом истеблишменте Запада.
Одни говорят, что «Россия не такая и ужасная страна, и она просто отстаивает свои национальные интересы», другие утверждает, что «с Россией надо разобраться». Но по большому счету ни та, ни другая позиция не является для нас близкой в силу того, что в серьезных ситуациях политики Запада выступают единым фронтом. Просто каким-то людям надо с нами общаться, какие-то каналы для общения с нами следует оставлять, вот поэтому и есть отдельные политики, которые продолжают ездить к нам и говорить вещи, воспринимаемые как благожелательные.
Читать далее

Кровавое воскресенье» - это провокация во время войны  
22 января 2016 г. в 08:34
Сегодня годовщина «Кровавого воскресенья». В 1905 году шла война с Японией, и оппозиция старалась создать проблемы для власти внутри нашей страны. Мы прекрасно знаем о телеграммах в адрес Микадо с поздравлениями от кадетов. Не секрет и то, что левые партии получали деньги от японской разведки. Серьезные историки с этим не спорят. Известно, что через Финляндию переправлялось оружие. Был случай, когда корабль сел на мель, и полиция вскрыла факт транспортировки на нем стрелкового оружия. Груз предназначался революционерам.
И вот на таком фоне произошла провокация. Демонстрация с требованием встречи с царем шла в никуда. Императора не было во дворце.
Внутри демонстрации находились люди, принадлежавшие партиям, которые практиковали террористические действия. Они вооружились револьверами и начали стрелять по полиции из толпы. В результате и произошло то, что в большевистских учебниках и называли «Кровавым воскресеньем». Официально количество убитых было порядка сотни. Можно говорить о непрофессионализме войск, среагировавших на провокацию. Да к тому же и провокаторов надо заранее вычислять, но спецслужбы упустили этот момент.
Читать далее

Россия преодолела кризис государственности 90-х годов  
4 января 2016 г. в 00:02
2015 год остался в прошлом, и если говорить о его важнейших событиях, то я бы отметил следующее. Введение нашего контингента в Сирию - было безусловно ключевым моментом во внешней политике России. Эта интенсивная акция государства была направлена на защиту наших интересов. Она показала, что Россия преодолела кризис государственности 90-х годов и ведет себя как страна, готовая отстаивать свои интересы по всему спектру внешнеполитических вопросов и в любой точке мира. Мне кажется важным отметить, что это происходит, несмотря на давление Запада.
Причем мы стремимся решить несколько вопросов: перемолоть экстремистов на дальних подступах к России и не допустить разрастания экстремистского «государства» уже на нашу территорию. Впервые мы действуем на опережение. Москва пытается решить проблемы, которые потенциально способны стать непосредственно перед нашими рубежами уже через какое-то время. Таким образом главное событие внешней политики России, на мой взгляд, является и наиболее ярким среди всего, что произошло в 2015 году.
Читать далее

:: Специальные предложения для друзей ::